Спорт и физкультура

В области спорта и движения мы сосредоточиваемся на создании жителям Эстонии возможностей для занятий спортом и движением, и, кроме того, поддерживаем профессиональных спортсменов, чтобы также на их примере побуждать к регулярному движению все больше людей.

ЭСТОНСКИЕ ТРОПЫ ЗДОРОВЬЯ

Крупнейшим спонсорским проектом Merko является проект «Эстонские тропы здоровья» (https://terviserajad.ee/), начало которому было положено в 2005 году совместно со Swedbank и Eesti Energia, цель которого состоит в том, чтобы привести в порядок и развивать тропы для движения и спорта, посредством чего упрочить круглогодичную бесплатную возможность активного движения на природе и популяризовать спортивный образ жизни. На сегодняшний день учреждение Eesti Terviserajad достигло выдающейся роли в формировании и популяризации привычки к движению благодаря сети троп здоровья, различным мероприятиям и активной коммуникации.

На сегодняшний в день в Эстонии более 112 троп здоровья и порядка 1100 км троп и дорожек, из которых 900 км имеют мягкое покрытие, 200 км – жесткое, и 250 км имеют освещение. На 100 000 жителей в Эстонии приходится в среднем 83,4 км (2017: 76 км) троп здоровья, за которыми обеспечен уход, и 18,9 км освещенных. В год тропами здоровья пользуются, согласно оценочным данным, около четырех миллионов раз.

В 2018 году к сети троп здоровья добавилось еще 3 новые тропы: тропа длиной 2,5 км в Ориссааре, тропа длиной 3 км в Вальяла на Сааремаа и освещенная тропа длиной 1,4 км в Йыхви. В 2018 году наибольшее развитие имело место на тропах Нарвской тропе здоровья Пяхклимяэ, в спортивном центре Нымме, в тропе здоровья Пирита, в Валгехобусемяэ и Кырвемаа.  Также были продолжены масштабные проектные работы по расширению сети дорог легкого движения и троп здоровья в Таллинне. В технику для создания троп и в снежные пушки инвестировано: в Нарве на Пяхклимяэ, в Пыльтсамаа на Кунингамяэ, в Ляхте, Курессааре, в Нарве на Пяхклимяэ, в Пыльтсамаа на Кунингамяэ, в Пярну, в Курессааре, в Раквере, в Выру, в Табасалу, в Юулумяэ, в Куремаа и в Вярска.

На тропах, для облегчения ориентирования пользователей, установлено 80 карт троп, 37 стенки для выполнения упражнений на растяжку – как до, так и после тренировки, и 62 обозначений троп, разработанных целевым учреждением. Целевое учреждение произвело, в общей сложности, более 80 учебных видеофильмов на эстонском и русском языке, также пропагандирующих движение видеоинтервью с различными известными людьми, видео троп здоровья и мероприятий, которые в 2018 году по различным каналам посмотрели, в общей сложности, более двух миллиона раз.

Целевое учреждение разработало концепцию внутренней тропы движения, чтобы подчеркнуть важность регулярного движения и способствовать движению также внутри зданий. В сотрудничестве с различными организациями, предприятиями и школами в зданиях были созданы соответствующие тропы, в которых остроумно используются лестницы, коридоры и дворы. По состоянию на конец 2018 года целевое учреждение Eesti Terviserajad разметило 70 внутренних троп, которыми ежедневно пользуются более 70 000 человек. В 2018 году в своих зданиях внутренние тропы здоровья открыли, среди прочих, также Эстонская национальная библиотека и Северо-Эстонская региональная больница.

С 2005 по 2018 год целевое учреждение Eesti Terviserajad инвестировало – при поддержке своих учредителей – в развитие троп здоровья 4,8 миллионов евро. Инвестиции выделялись всем уездам Эстонии, но большую их часть обрели Харьюмаа, Тартумаа и Ида-Вирумаа. Исходя из предпочтений жителей районов, в которых созданы тропы здоровья, а также интенсивности их использования, крупнейшие инвестиции были сделаны в спортивные центры и тропы Пирита, Нымме-Харку, Кырвемаа и Йыулумяэ.

В период с 2004 по 2018 год общая сумма инвестиций, направленных в развитие Эстонской сети троп здоровья (включающая в себя, кроме инвестиций со стороны целевого учреждения Eesti Terviserajad, также инвестиции со стороны государства, местных самоуправлений и субсидии Европейского Союза) составляет около 40 миллионов евро.

INSTAGRAM @ЭСТОНСКИЕ ТРОПЫ ЗДОРОВЬЯ

профессиональный спорт

Теннис в Эстонии – как на профессиональном, так и на любительском уровне – находится в наилучшей форме, чем когда-либо на протяжении своей более чем 100-летней истории. С 2015 года Merko Eesti является золотым спонсором Теннисного союза и поддерживает теннис международного класса среди взрослых, а также проведение международных турниров. Отдельно можно упомянуть вклад Merko в развитие лучшего эстонского теннисиста Юргена Зоппа, а также в организацию проводящихся в Пярну летних турниров Merko Estonian Open. В 2017 году победителями Merko Estonian Open, к радости местных болельщиков, стали Юрген Цопп и Кайя Канепи.

Кроме того, Merko на протяжении долгого времени поддерживал профессиональный лыжный спорт в Эстонии. Мы также поддержали эстонского гонщика Мартина Румпа и участвующего в серии GP3 гонщика Кевина Корьюса. Мы поддержали строительство отвечающего международным нормам центра пляжного футбола и волейбола в Таллинне; центр построил Волейбольный клуб Audentes.

Tere tulemast meie uuenenud kodulehele!

Asud praegu Eesti juhtiva ehitusfirma
AS Merko Ehitus Eesti kodulehel
www.merko.ee.

Börsil noteeritud AS Merko Ehitus kontserni kodulehe aadress on nüüdsest
group.merko.ee.

Welcome to our new website!

You are currently on the website of
AS Merko Ehitus Eesti, Estonian leading construction company.
www.merko.ee.

The website of AS Merko Ehitus group listed on Nasdaq OMX Tallinn, is from now on
group.merko.ee.